旅の先に…

自由人として生きるために
大切にしている事がある。
感謝の気持ちである。

頑張ってる人に自分の感謝の気持ちを
伝えていきたい。

と言う訳でいざ山形へ

Aciao go で本格的にビジネスを始める前に
自然農法のお米の生産者である
荒生さんと、その素敵な家族、仲間に是非
Aciao 米を食していただきたく
訪れた山形酒田である。

最初に
訪れたステーションホテル
木戸銭、とても素敵な荒生さんのお友達
ファミリーでした。

お迎えしてくれた
黒柴のCUB

そして荒生さん登場

この方が
自然農法に拘り
お米を生産されている方です。

俺から言わせるともはや博士
素晴らしい拘り。

彼の拘りが世界へ広がっていく事を
願うばかりだ。


彼の畑

農業に付いて色々なお話を伺って学んできました。

俺の出来る事は
学んだ事を伝えること…

それが俺の役割だと思う。

そして幾つかご案内していただいた
彼を育んだ自然環境…



こんな中で育ってきたんだなぁ

この道を抜けると
胴腹滝

ここのお水本当に美味しんですよと
言いながらアウトドア仕様でコーヒーブレイク最高のおもてなしでした。

でもちょっと
熊が出てきてもおかしくない
感じで、警戒してました(๑˃̵ᴗ˂̵)


それでも最高のコーヒーでした
美味かったぁ…
ありがとうこざいました。

そして
更に木戸銭ママもお勧めスポット
丸池に行ってみたらと言う事で連れてっていただいたところが…

その場は神々しく
倒木が池の中にあっても腐らないと言う
不思議な池でした…
神が宿っていました。

今回の旅の先は
沢山の素敵な出会いがあり
また宝物が増えました。

荒生さんとの再会
荒生さんご家族との出会い
荒生さんの素敵な仲間との出会い

山形の美味しいお酒
山形の美味しい食べ物
山形の素敵な自然

自由を選んだが故に
出会えた宝物

感謝しかありません。

ありがとうございました。

これから先も自由を選び、
歩んで行こうと思います。

しかしながらそこにはその分人より
責任が重いと言う事を自覚しながら
自由人として歩んでいこうと思います。

改めまして
荒生さん
このお米でAciao go出発進行
させていただく事をご報告させていただきます。

今後共よろしくお願い申し上げます。

このご縁を繋いで頂いた
もみの木ハウスの
山田シェフ心より感謝申し上げます。


最後になりましたが
お世話になりました
ご家族
木戸銭のファミリー
そして素敵な愉快な仲間たちにも
よろしくお伝えください。

ありがとうございました。

無事に千葉に戻りました。
またお邪魔します。

それでは
CiaociaoAciao 



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